陪伴的力量 FLEX FOUNDATION助力憨福儿成长
发布时间:2019-06-15 发布人:极益

“帮憨福儿找回勇敢的心”公益项目由FLEX FOUNDATION资助,手机官网日博_日博最快线路检测_日博提款实施,为16岁以上智力障碍、孤独症等心智障碍者提供系统化职业素养教育和工作技能训练,并通过开展与心智障碍者的志愿融合活动,帮助他们提升语言能力和社会交往能力,发挥志愿者的积极倡导作用,带动社会公众了解并支持心智障碍者就业。

01.jpg?

“帮憨福儿找回勇敢的心”公益项目实施过程中,始终有温暖的志愿者陪伴在憨福儿身边,尽己所能地提供帮助。

?02.jpg

03.jpg

充满活力的大学生是憨福儿志愿团队的主力军,他们的创意和热情,极大地感染着憨福儿,在轻松的氛围中各项能力得到潜移默化的提升。瞧,交通知识可以在多米诺骨牌游戏中学习,逻辑思维和动手能力也可以在积木游戏中得到锻炼,训练效果真是一级棒!

?04.jpg

年龄和憨福儿相仿的大学生志愿者,总有办法引导憨福儿多多开口讲话。放松的互动交流氛围中,憨福儿从就业辅导员那里学到的“肢体语言”、“社交距离”等沟通技巧有了宝贵的实践机会,良好的陪伴式沟通,对大龄心智障碍者来说,提升语言能力那真是事半功倍呢。

?05.jpg

志愿融合活动既帮助憨福儿提升了社会融入能力,又增加了志愿者对心智障碍群体的了解。乐于分享的志愿者们成为关爱憨福儿的公益传播使者,带动更多社会公众了解并支持心智障碍者就业。青春与爱同行,与一群志同道合的朋友一起去做这样一件温暖的事,日后也一定会成为每位志愿者青春岁月的一段美好回忆。

?06.jpg

对于企业而言,员工作为志愿者参与公益实践也是履行企业社会责任的最佳方式。通过憨福儿志愿融合活动,企业志愿者与纯真、拙朴但却努力向上的憨福儿在高效互动的同时,还可以放慢生活节奏,感悟不同的生命形态都可以通过自己的努力,收获灿烂的人生。

?07.jpg

志愿者和憨福儿边合作边聊工作,比如上班时不能经常迟到、工作时不能玩手机、事之间要相互帮助等等。放松的交流、关爱的眼神、坚定的鼓励,润物细无声般的帮助憨福儿逐渐了解基本工作要求,提升工作素养。在憨福儿心里,“工作”这个美丽梦想,也渐渐勾勒得更加清晰了。

?08.jpg

姐姐你知道吗,这样的练习纸我已经画了好多好多张了,但老师总说“还是差点意思”,我还不能画真正的产品,你说“差点意思”到底是什么意思啊?

这名志愿者可能还不知道,有的憨福儿光练习纸堆得比她自己还高出好多好多倍,才最终画出真正的产品来。这个过程非常非常漫长,更没有捷径,但是我们愿意等,我们必须等。因为我们知道,每个人都有不同的人生节奏,帮助憨福儿就业,在工作过程中实现职业康复,成为一名自食其力的劳动者,是我们的共同目标。

?09.jpg

了解是关爱的基础,但被幸福包围着的小朋友们很难了解现实生活中的憨福儿是一个怎样的群体。如何学会尊重不同的生命形态,包容差异,发自内心地去接纳与关爱,是一件很难在课堂上讲明白的事情。为了从小培养孩子平等、尊重、友爱、积极向上的价值观,老师和家长也经常组团带着小朋友志愿者一起来参加憨福儿的融合活动。

?10.jpg

憨福儿的纯真最能征服人心,近距离的沟通合作,让小小志愿者很快认识到这些憨福儿哥哥姐姐原来也很棒,而且他们自立自强的顽强精神也值得自己学习呢。

?11.jpg

心智障碍者的手眼协调能力通常都比较欠缺,彩绘DIY这种寓教于乐的志愿融合活动,在提升他们的沟通能力和精细动手能力方面成效显着。

?12.jpg

“长不大”的憨福儿与小志愿者们的话题太多了,聊着聊着就收获了一群朋友。憨福儿的执着与毅力让小志愿者们有了切身的体会,每一个认真生活的人都值得尊敬。平等、融合的理念渐渐深入到小志愿者们的心里,潜移默化地完成了一次次的完美人格教育。

?13(首图).jpg

在与憨福儿的志愿活动中,志愿者们总能在不经意间收获很多动容的时刻:

“憨福儿教会我所有的爱都需要陪伴,我也不懂什么专业技术,只是默默地陪着她,当她准备打自己鼻子的时候,就牵着她的手,她居然就渐渐平静了下来。平时工作忙,我甚至都没有付出过这样的耐心去陪伴家人……”

“憨福儿的执着与毅力让我很震撼,充满竞争的社会无疑是残酷的,对憨福儿来说更是如此。为了学会一项工作技能,他们必须付出比常人多出千倍万倍的努力。”

“他们颠覆了我对心智障碍群体的认知,在我的印象里他们就是小时候村头那个蓬头垢面、衣衫褴褛、跳着脚唱儿歌的‘危险分子’。可我面前的这些憨福儿,却一个个这么可爱和积极向上,甚至能够跟我一样有一份体面的工作。”感谢FLEX FOUNDATION,志愿者的暖心陪伴助力憨福儿的快乐成长,这正是志愿融合活动的意义所在。志愿者在帮助憨福儿的同时,也同时收获了更好的自己。

14.jpg

伟创力集团成立于1969年,是一家总部设在新加坡,并在NASDAQ上市的跨国公司,是目前全球领先的从概念成型到规模量产的解决方案供应商之一的世界500强企业,是中国第二大整体供应链解决方案的供应商,为互联世界设计和制造智能产品。伟创力(珠海)工业园是伟创力在全球最大的工业园,也是珠海市最大的外资企业,园区内员工达三万余人。


陪伴的力量 FLEX FOUNDATION助力憨福儿成长 - 最新动态 - 企业社会责任-残疾人支持性就业-手机官网日博_日博最快线路检测_日博提款 手机官网日博_日博最快线路检测_日博提款